财新传媒
位置:博客 > 薛力 > 文章归档 > 2018年05月
2018年05月10日 03:06

现代人起名为什么这么土?其实不用生僻字也可以有文化(转载)

现代人起名为什么这么土?其实不用生僻字也可以有文化(转载)

看看这个,你的名字,还有你给孩子取的名字是否“躺枪”了。^_^。

原文地址:现代人起名为什么这么土?其实不用生僻字也可以有文化 作者:冰川思想库  

无论是人名还是地名,真正的好名字使用的都是最普通的常用字,冷僻字是取名之大忌。因为名字对自己来说固然要体现充分的意义,比如寄托某种希望和追求,但名字是一个工具,更多地是供他人使用的。

冰川思想库研究员 | 陈季冰

我平时很少因为看到微信上说...

阅读全文>>
2018年05月10日 00:11

Moon’s policies could enhance cooperation with B&R

South Korean President Moon Jae-in has made much of economic cooperation with Northern countries. Not long after taking office, he decided to assemble the Presidential Committee on Northern Economic Cooperation (PCNEC).

 

In late August 2017, Moon appointed Song Young-gil as head of the PCNEC. Moon announced his New Northern Policy at the third Eastern Economic Forum, which kicked off in Sep...

阅读全文>>
2018年05月04日 04:06

文在寅政府“新北方政策”评析

文在寅总统非常重视韩国与北方国家的经济合作:上任不久就决定成立总统北方经济合作委员会(PCNEC,经合会),20178月底任命资深议员宋永吉为副总理级的经合会委员长,9月初在海参崴东方经济论坛上公布“新北方政策”,201712月初经合会召开第一次会议并公布“九桥战略规划”(9-Bridges)2018410日经合会公布中文版“新北方政策”与“一带一路”对接的政策文件。

 

那么,“新北方政策”在本届韩国政府的外交中处于...

阅读全文>>